Desde cócteles hasta pequeños placeres dulces. En este post hacemos un recuento de lo más delicioso del 2016 en equipo para hoteles y restaurantes. ¡Para chuparse los dedos y hacer una remodelación urgente en tu negocio!
Bowie ya no la conoció: copa de cristal para cerveza Barrel Aged By Spiegelau
Recién llegadito el 2016 ( todavía en pañales y con la melancolía a flor de piel por la partida de David Bowie) recibimos la noticia de que una nueva copa de cristal para disfrutar cerveza añejada en barril ya era un hecho. La copa de cristal Barrel Aged by Spiegelau fue el resultado de dos años de investigación y desarrollo junto con los maestros cerveceros de Great Divide Brewing Co., Cigar City Brewing, Green Flash Brewing Co. y Uinta Brewing. Dicho copa de cristal está diseñada para permitir que este tipo de cervezas se expresen en todo su esplendor, intensificando aromas y sabores (se podrán apreciar los aromas tostados que sólo la barrica aporta a este estilo de cerveza).
Llegó en marzo y lo hizo para quedarse
De la alfombra roja de equipo para buffet, llegó Reef by Zieher, colección de cuencos y cestas inspirada en la forma y textura de los arrecifes de coral. Cada cesta está fabricada a mano, por lo que la pieza se convierte en una verdadera pieza de arte. La cestas de Reef se adaptan a lo que tu proyecto necesita, por ejemplo, si tienes un restaurante, puedes utilizar las cestas pequeñas como paneras o fruteros; también funcionan de maravilla como base para salseras. O como cuencos para amenidades en la habitación.
Cócteles para recordar abril
¡Uf! Como olvidar ese abril caluroso y triste ( se nos fue Prince). Sin embargo, en la escena de cristalería par bar y restaurantes, conocimos a Perfect Serve Collection by Spiegelau, un gran aporte que voltearía de cabeza al mundo de la mitología y coctelería. Perfect Serve Collection by Spiegelau es un repertorio cristalería para bar y restaurantes, que combina funcionalidad y estética, siendo la elección perfecta para cualquier ocasión; es resistente y duradera. Atemporal y espectacular en su diseño. Además por si no sabías el dato, la colección de cristalería para bar y restaurantes se desarrolló en colaboración con el experto barman Stephan Hinz, uno de los barman más destacados de Alemania, en su libro “Cocktailkunst – die Zukunft der Bar” (El arte del cóctel – el futuro del bar).
Riva arribó en mayo
Desde Barcelona arribó una gran propuesta al mundo del diseño y mobiliario para hoteles y restaurantes. Fabricada por Kettal, Riva fue ingeniada por el diseñador Jasper Morrison. Riva se conforma por sillones de comedor, sillón club, mesas de comedor, sofás de dos y tres plazas, mesas pequeñas y tumbonas, todos fabricados en madera de teca. Con el fin de conseguir una atmósfera muy concreta para disfrutar mejor de los espacios al aire libre, Riva ofrece tanto una estética atractiva como la máxima comodidad para los huéspedes y comensales.
Junio, julio y agosto de platos para deleitar al comensal
Tres meses llenos de nuevas tendencias en loza para restaurante. Tafelstern sumó New Country a su su catálogo de vajilla de porcelana. La tendencia de esta colección de Tafelstern está inspirada en la cocina de raíz: la cocina de hogar. Con un aire que evoca a las cocinas de los años setentas y los bistros franceses. Madera, productos frescos de la estación, bar de jugos de frutas recién exprimidas, flores, cocciones sencillas y presentaciones frescas acompañan a esta tendencia gastronómica que se complementa increíble con New Country.
La línea de vajilla de porcelana puedes encontrarla en tres distintas texturas: Rusty Flakes, Somerset y Cosy Cottage.
Otro aporte al sumario de vajilla de porcelana, de lo más importantes, fue Delight by Tafelstern.
En color bone china, la colección de loza para restaurantes fue de la más pedida por nuestros clientes en diferentes coordenadas del país y el caribe. Y es que nadie se puso resistir a su diseño pequeño y discreto, que encaja en cualquier concepto gastronómico. El original diseño de vajilla de porcelana recuerda al origami (técnica japonesa de plegar papel y confeccionar figuras). Cada plato es combinable con los clásicos platos redondos, por lo que éstas agregan una sensación de movimiento y altura a los montajes.
Otoño de avellanas y miel
El mes en que recibimos aportes increíbles por parte de Zieher, empresa alemana experta en la fabricación de equipo para buffet y equipo para hoteles y restaurantes. Convencidos de que el diseño juega un papel importante en la experiencia gastronómica para los comensales, Zieher se puso a observar la naturaleza y llevó esa inspiración hasta la mesa. Etageres, cuencos para ensaladas, cuchara para miel, vajilla de porcelana en forma de almohadillas, cuencos de cristal para el montaje de finger food, campanas de cristal, figuraron dentro delas novedades más deliciosas de temporada.
2016 nos trajo no menos de lo que esperábamos, pero estamos seguros que el 2017 traerá mucho más. Las revoluciones culinarias y restaurantes están en constante cambio, así que te recomendamos leer nuestro especial de TENDENCIAS GASTRONÓMICAS 2017: EQUIPO PARA HOTELES Y RESTAURANTES.